«Вызов» - первый фильм о космосе из космоса

«Вызов» - первый фильм о космосе из космоса

Казалось, что до распространения космического туризма в массах, людей уже нечем удивить, однако старт съемок российского фильма “Вызов” стал ярким событием для всего мира. Мы предлагаем вместе разобраться в том, что происходит вокруг данного проекта.

Кто за этим стоит?

Над фильмом работают совместно Роскосмос, Первый канал и Yellow, Black and White, а продюсерами являются Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст. Целью проекта, частью которого будет “Вызов”, является научно-просветительская деятельность в ракетно-космической отрасли.

Хронология

Подготовка к фильму началась весной: именно тогда был объявлен кастинг на главную женскую роль. По его итогам были выбраны Юлия Пересильд в основной состав и Алена Мордовина в дублирующий. В июле началась подготовка обоих составов для полёта на МКС, так как было необходимо иметь возможность заменить человека в экстренных обстоятельствах.
5 октября 2021 на МКС был отправлен основной состав: актриса Юлия Пересильд, режиссёр Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Также к съёмкам присоединятся космонавты в роли самих себя: Пётр Дубров и Олег Новицкий. На момент запуска экипажа МКС-66 они уже находились на станции.

Что ждет нас в фильме?

“Вызов” обещает быть интересным фильмом с научной и художественной точки зрения. Космонавту необходима операция, однако вернуть его на землю не представляется возможным, поэтому руководство принимает решение подготовить врача за месяц и отправить проводить операцию в невесомости. Драматическая сторона более-менее ясна, а с научной нас ждёт множество подробностей о работе всех, кто связан с космической деятельностью в РФ.