Теории о жизни на Марсе

Пока ученые ищут способы переселения людей на Марс, на Земле множатся теории заговора о жизни на Красной планете. Мы предлагаем вам немного окунуться в мир тех, кто уверен, что разгадка ближе, чем об этом говорят официальные источники.

Бог не создает прямые линии

Пирамиды в Египте – это не только предмет восхищения для многих, но и важная часть для одной из теорий. На Марсе есть место под названием Кидония, где располагается две пирамиды. Ученые заключили, что это горы, которые приняли такие формы по естественным причинам, но у некоторых землян нашлось другое объяснение. На снимке данного участка они разглядели развалины рядом с пирамидами, что “доказывает” причастность кого-то, кто раннее построил разрушенное сооружение. Также люди видят третью пирамиду и соотносят расположение пирамид на Марсе с теми, которые находятся в Гизе.

Ядерная война на Красной планете

Множество сторонников нашла теория Джона Бранденбурга, который заявил в 2014-ом году, что Марс перенес не менее двух крупных ядерных взрывов. Одним из основных аргументов стала высокая концентрация урана и тория в грунте, а также ксенона-129 в атмосфере. Ещё в 2011-ом году он предполагал возможность ядерной катастрофы, но тогда он склонялся к природным причинам, однако данная история не состыковывалась в его голове, поэтому исследования продолжались. Позже Бранденбург заключил, что участки Кидония и Утопия подвергались ядерным взрывам, которые были направлены извне от какой-то инопланетной расы.

Портал между мирами

В открытом доступе находится множество фотографий с поверхности Марса, которые являются предметом изучения не только для ученых, но и для конспирологов со всех уголков планеты. Снимок кратера “Королёв” стал причиной создания новой интересной теории. В нём люди разглядели врата, которые частично скрыты под грунтом. Ровные линии в сочетании с объектами, которые показались авторам теории обломками крыши, стали для них аргументом в доказательстве существования цивилизации на Марсе. Также они убеждены, что “Королёв” - это портал, который использовался обитателями планеты. NASA никак не комментирует данную гипотезу, что только подтверждает размышления исследователей для них самих.