Популярные мифы про Африку

Даже в наш век развития информационных технологий многие представляют, что Африка - это место, где люди живут или бедной жизнью, или племенами. Однако всё это является домыслами и стереотипами, сложившимися в голове по разным причинам. Поэтому мы предлагаем вам избавиться от предубеждений с помощью данной статьи.

1. Улицы кишат дикими хищниками

Из мультфильмов и кино сложился стереотип о том, что Африка густо заселена разнообразными животными, однако сейчас большая их часть обитает в специальных заповедниках вдали от городов. Изредка случаются нападения животных на людей во время проведения сафари, однако это происходит из-за несоблюдения техники безопасности.

2. В Африке высокий уровень преступности

Африка сейчас - это многогранная местность, открытая для туризма и продолжающая развиваться в этом направлении. Западные путешественники все чаще приезжают в Африку, а представители власти способствуют развитию и привлечению новых гостей, улучшая сервис и сохраняя экзотику.

3. Континент без культурного наследия

В Африке находится 145 объектов культурного наследия ЮНЕСКО - это 12,9% от всех значимых мировых точек. По всему континенту расположены удивительные зрелищные места. В Кении, например, более 200 архитектурных творений, сохранившихся с разных времен.

4. Там круглый год невыносимая жара

Африка - это большой континент, поэтому там можно столкнуться с разным климатом, но известное заблуждение почти неактуально для местных тропических лесов, снежной вершины Килиманджаро и экваториальной части, в которой температура не превышает 27 градусов. Это значит, что вы можете найти места для путешествий, где вас не будет беспокоить мука под палящим солнцем.

5. Все говорят на африканском языке

Однако его не существует. Африка полна выходцев различных колоний, поэтому на материке распространено более 100 языков, а племенные почти не встречаются в обычной жизни развитых городов. Чтобы не переживать о трудностях с языковым барьером, вы можете заранее озаботиться поиском гида, который поможет вам во время поездок в отдаленные местности.