Острова-грибы, пещера с небоскреб, закрытая страна: последние неиспорченные места на Земле

Острова-грибы, пещера с небоскреб, закрытая страна: последние неиспорченные места на Земле

За прошлый год мы по-другому взглянули на природу и красоту Земли и, кажется, начали ценить ее еще больше. Приглашаем вас в путешествие по последним неиспорченным местам нашей планеты и напоминаем о важности сохранения их в первозданном виде.

Ауюиттук, Канада

1582223346_nacionalnyj-park-aujuittuk-v-kanade.jpg

Один из самых больших островов в мире, Баффинова Земля, находится на канадской территории Нунавут. Название парка означает «земля, которая никогда не тает». Здесь множество ледников, острых вершин и долин, а летом открывается 60-метровый перевал Акшаюк, сразу за которым — Полярный круг.

Шондонг, Вьетнам

peshchera_shondong.jpg

Пещера Sn oòng в национальном парке Phong Nha Ke Bang в Центральном Вьетнаме — одна из больших природных пещер в мире. Высоты пещеры в некоторых местах превышает 200 метров. Ее обнаружил в 1990 году местный фермер, а спелеологи смогли исследовать почти 20 лет спустя – в 2009 году. Пещеру высекла река Рао Тхыонг, в честь которой и получила свое название — Шондонг, «пещера горной реки».

Бутан

bhutan (72)-tmb-1200x628xfill.jpg

Королевство Бутан — одна из самых закрытых и малопосещаемых стран мира, которая смогла вырваться из когтей массового туризма и сохранить свою культуру и первобытность. Бутан находится восточном краю Гималаев и известен своими драматическими пейзажами, которые варьируются от джунглей до скал с горными реками, кристально-голубыми озерами, снежными вершинами и ледниками.

Рок Айленд, Палау

1617305077_47-p-oboi-materikovie-ostrova-48.jpg

Эти 445 необитаемых известняковых островов образовались в результате вулканической активности на бирюзовых лагунах. Они имеют уникальную форму грибов и окружены коралловыми рифами. На островах обитает огромное количество необычных растений, птиц и диких животных, а также более десятка видов акул. Единственный признак проживания людей датируется 3100 годом до нашей эры.

Фьордленд, Новая Зеландия

88.jpg

Один из самых впечатляющих регионов Новой Зеландии, Фьордленд, можно исследовать пешком, на каяках, в круизе или на вертолете. Здесь сочетается несочетаемое: влажные тропические леса соседствуют с ледниками, море врезается в сушу, скалы обрываются с высоты и уходят под воду, а водопады парят.