Лучшие места для знакомства с акулами

Лучшие места для знакомства с акулами

Нет ничего увлекательнее для любителей гигантских хищных рыб, чем «Неделя акул» на телеканале Discovery. Но если вы настоящий поклонник, жаждущий приключений, то почему бы не пойти дальше и не познакомиться с этими потрясающими морскими жителями лично? Вот список головокружительных уголков планеты, где можно понаблюдать за акулами.

Нептуновы острова, Австралия

icpifkt8vhnvoqchbagv.jpg

Нептуновы острова — единственное место в Австралии, где можно ближе познакомиться с самым страшным океанским хищником — большой белой акулой. Суровые австралийские острова популярны среди любителей плавать с этими опасными рыбинами, находясь в защитной клетке.

Гренландия

20180623_gaf_u39_2652.jpg

Не любите жару? Тогда ледяная Гренландия — беспроигрышный вариант! Хотя большинство акул предпочитает теплые воды и воды умеренного пояса, один из видов этих хищников все же способен выдерживать невероятный холод. Гренландская полярная акула живет севернее всех других видов своих сородичей — в ледяных водах у Северного полярного круга, где температура воды может упасть до -30 градусов. Но чтобы хотя бы мельком увидеть этих неуловимых акул, придется бороться с жестокими погодными условиями и сильными ветрами.

Остров Малапаскуа, Филиппины

Malapascua-1050.jpg

Малапаскуа — это совсем новое, еще неиспорченное туризмом место для любителей дайвинга, одно из немногих на Земле, где постоянно наблюдают редких лисьих акул. Найти их здесь можно круглый год, впрочем, как и нырять с аквалангом.

Лагуна Бека, Фиджи

beqa_big.jpg

Лагуна Бека имеет репутацию одного из самых густонаселенных акулами мест в мире — здесь живет восемь разных видов подводных хищников. Лагуна является домом для бычьей, белоперой серой и желтой акул, и даже редкую тигровую здесь хоть и мельком, но можно увидеть.

Остров Мэн

ostrov-Men-1.jpg

Да, акул можно найти и в Соединенном Королевстве! Хотя побережье острова Мэн — не самый тропический уголок планеты, но его не стоит недооценивать – это известное во всем мире место обитания гигантской акулы. А отправляясь туда с мая по август, вы многократно увеличиваете свои шансы увидеть морского монстра.