Как верховая езда стала досугом для аристократии?

Как верховая езда стала досугом для аристократии?

Конный спорт притягателен и экстремален, ведь успех в нем зависит не только от навыков наездника, но и лошади, с которой необходимо установить взаимосвязь. Издавна данная дисциплина является признаком высокого статуса человека, но откуда это взялось и почему?

Историческое влияние

Именно аристократия играла важную роль в военном деле, занималась управлением и осуществлением торговых дел, производила товары в хозяйстве. И всё это осуществлялось с помощью лошадей. Всадники атаковали врагов, при этом не теряя концентрации для управления животным, купцы перевозили большие грузы с помощью упряжек, а в хозяйстве кони не только способствовали повышению скорости обработки полей, но и снабжали людей естественным удобрением.

Дорогое удовольствие

Благодаря своей многофункциональности лошади всегда дорогого стоили. Они были незаменимы как в быту, так и в бою, поэтому приобрести хотя бы одного здорового коня себе могли позволить только зажиточные граждане. Сейчас времена изменились и исторические предназначения животного отошли на задний план, однако это не повлияло на то, что далеко не каждый может приобрести жеребца. Также необходимо учитывать содержание и уход за питомцем, на которые также требуются крупные вложения.

Признак гармонии

Умение держаться на лошади может рассказать многое о человеке. Во-первых, если кто-то регулярно занимается конным спортом, то его тело находится в тонусе, так как во время поездок работают почти все мышцы для сохранения равновесия и управления. Во-вторых, для такого хобби необходимо крепкое здоровье, так как оно воздействует на весь организм. В-третьих, наездник, как правило, находится в гармонии с собой благодаря регулярному созерцанию природы и взаимодействию с животным. Однако его рассудок всегда холоден и находится в боевой готовности, ведь в любой момент ситуация на тренировке может выйти из под контроля, а ему необходимо её быстро оценить и найти решение.
Правильная осанка, внутреннее спокойствие, подтянутое тело, трезвый ум и безбедное существование - всё это есть у тех, кто занимается конным спортом профессионально или в качестве хобби.

Еще больше удивительных фактов и интересных деталей из жизни богатых людей можно узнать в программе «Красивая жизнь» по пятницам в 19:40 (МСК) на канале Discovery.