Как назвать в честь себя кометы, предметы, животных и даже математические задачи?

Как назвать в честь себя кометы, предметы, животных и даже математические задачи?

Мы даем имена всему на планете – от новых животных до новых изобретений. Что нужно, чтобы назваться что-либо в честь себя? Обязательно ли быть заслуженным ученым или изобретателем, чтобы удостоится такой возможности? Разберемся в этой статье.

Совершите открытие

Если вам нравятся кометы или математика, то вам повезло: можно обнаружить кометы или доказать какую-нибудь теорему, и готово! Вы вправе назвать ваше открытие в свою честь. Но, к сожалению, это не работает с астероидами и новыми видами. Первым присваивают присваивают специальные буквенно-цифровые обозначения, вторых называют согласно б иноминальной номенклатуре, по которой их название должно включать имя рода и имя вида. Хотя, есть лазейка.

Станьте знаменитым

У славы свои преимущества. Например, ученые любят называть вещи в честь своих любимых (а иногда и наименее любимых) знаменитостей. Это могут быть другие ученые, политики, телезвезды и музыканты. Так, в 2018 году слепую амфибию ( Dermophis donaldtrumpi ) назвали в честь Дональда Трампа, 45-ого президента США.

Изобретите что-нибудь

Знаменитые изобретения вроде чашки Петри или дизельного двигателя были названы в честь своих изобретателей. Поэтому создание нового — отличный способ оставить свое имя в истории.

Это работает не всегда. Можно открыть или изобрести что-либо, и этому дадут имя другого человека, потому что оно более известно или его версия популярней. К сожалению, это происходит довольно часто.
OQVPU4CCZUPNPJBNHUDVKOLQBU.jpg

Заплатите

Если вы не хотите полагаться на удачу или трудиться годами, то можно  назвать в честь себя новый вид или даже открытую роботами  математическую теорию с помощью… денег! Возможно, это не самый увлекательный способ прославить свое имя в научных кругах, но, заплатив за открытие, например, можно проспонсировать экспедицию или исследование.