Четыре явления, которые можно увидеть только летом

Четыре явления, которые можно увидеть только летом

Летом природа устраивает настоящее шоу.

Лунная радуга

lunar-rainbow3-1250x833.jpg

Лунная или ночная радуга — загадочное явление, которое происходит у водопада Виктория в Зимбабве в период с июня по август. Идеальные условия для ее появления — ясная ночь, яркая Луна, которая находится невысоко в небе (ниже 42 градусов), темное небо и дождь на противоположной от нашего спутника стороне.

Светлячки

cropjj.jpg

Япония славится не только цветением сакуры, но и еще одним ярким сезонным явлением Хотаругари — мерцающими в ночи светлячками. Зрелище необычайной красоты! Его можно увидеть со второй половины июня вечером с 19:30 до 20:00. Светлячки живут на озерах, реках и в рисовых полях, но лучше всего любоваться этим явлением с берегов озера Тануки у подножия горы Фудзи.

Биолюминесценция

scale_1200.jpg

С мая жители Южной Калифорнии наблюдают необычное явление. От Энсинитаса до Сан-Диего волны имеют неоново-голубой оттенок. Свечение океана вызвано процессом биолюминесценции, то есть способностью живых организмов светиться за счет своих белков. В Калифорнии эту необыкновенную игру цвета можно наблюдать благодаря водорослям ночесветкам, которые по-другому называют «морская свечка».

Полярный день

48855396906_28de818d70_b.jpg

В летние месяцы к северу от Полярного круга солнце не заходит за горизонт, а ночь не наступает.  Это следствие наклона плоскости экватора Земли к плоскости эклиптики (плоскости обращения Земли вокруг Солнца). Самый же долгий полярный день наблюдается на полюсах — там он длится более полугода.