3 закрытых для посещения места

3 закрытых для посещения места

Кажется, что в огромном мире все двери открыты для случайных путников и заядлых туристов, однако на земле полно уголков, в которые лучше не совать свой нос.

1. Зона 51, США

Не упомянуть загадочную военную базу невозможно в данной подборке. Расположенная на юге штата Невада, окутанная множеством тайн и строго закрытая для посещения, она будоражит конспирологов и авантюристов со всей планеты. Правительство утверждает, что в ней нет ничего необычного, интернет-пользователи развивают теории про НЛО и незаконные эксперименты, а остальные заинтересованные просто хотят узнать правду, подкованную доказательствами, и пойти дальше. В августе 2020 года весь мир затаил дыхание: в интернете начался сбор на штурм базы. Это действительно обещало быть эпичным и масштабным событием, однако настоящих энтузиастов оказалось не так уж много. 20 сентября неподалеку от Зоны-51 собралось около 2.000 участников, которые мирно провели время на фестивале Alienstock.


2. Кеймада-Гранди, Бразилия

Это место более известно как Змеиный остров. Живописный кусочек рая на земле, окруженный атлантическим океаном. Что может быть лучше? Проблема в том, что остров кишит опасными ядовитыми змеями, укус которых не оставляет даже шанса на выживание. Разумеется, он оброс легендами, как и всё недоступное. Одной из самых популярных баек является история о смотрителе маяка, которому предложили там работу. Согласно истории, он привёз туда семью, а немного позже были обнаружены их бездыханные тела, после чего там и был установлен автоматический маяк. Но у запрета есть более логичное решение: островной ботропс - это редкий вид змей, а их яд стоит больших денег, поэтому правительству невыгодно открывать туда доступ. Но разве это интереснее историй про пиратов, закопавших там сокровище, например?

3. Остров Повелья, Италия

Ничем не примечательный остров между Венецией и Лидо хранит в себе страшную историю, о некоторых моментах которой до сих пор возникают споры. Изначально туда свозили трупы тех, кто не смог справиться с чумой, а немного позднее он стал ужасающим карантинным госпиталем: живых болеющих привозили к множеству трупов и оставляли доживать. После данных событий остров превратился в изолированную психиатрическую больницу, куда привозили не только душевно больных, но и неугодных власти. По некоторым данным там проводили жестокие медицинские эксперименты над людьми, а лечение больше напоминало пытки. Сейчас в почве острова бесчисленное количество останков, а строгий запрет на его посещение пробуждает интерес люде